Пасхальный кулич с изюмом

Порций: 6 / Время приготовления: 4 часа мин.

Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

 


Ингредиенты:
 

1 кг муки,
50 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
100 г изюма,
3 ч.ложки ванильного сахара,
1 г соли.
 

Способ приготовления:
 

  1. В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешать до получения эластичной массы;
  2. Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин.;
  3. Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час;
  4. Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела;
  5. В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло;
  6. Там, где будет стоять тесто, не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой;
  7. После вторичного подъема теста осадите его до первоначального положения, добавьте в него 2/3 стакана изюма, предварительно обваляв его в муке, и дайте тесту в третий раз подойти.
  8. Выпекать кулич Пасхальный 45 минут. Если верх куличей начнет подгорать, то их надо будет накрыть пекарской бумагой.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88