Порций: 12 / Время приготовления: 60 минут мин.
Яйцо – главный пасхальный символ. Его обязательно освящают в церкви, несут как гостинец родным, раздают бедным. С яйцами связано много пасхальных обычаев и поверий.
Перед окрашивания яиц необходимо рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, подготовить емкости для красок и необходимые ингредиенты.
сухие березовые листья или цедра лимона / апельсина;
куркума;
листья шпината или крапивы;
уксус;
свекла;
листья красной капусты;
кофе;
соль.
Красно-коричневый: подготовьте луковую шелуху, залейте ее водой, прокипятите 30 минут и дайте настояться. Яйца поместите в холодный отвар, добавьте 1 ст. л. соли, доведите до кипения и варите 10 минут. Чем больше шелухи вы возьмете, тем более темными получатся яйца.
Нежно-желтый: приготовьте отвар из сухих березовых листьев. Дайте ему настояться. Опустите яйца в отвар, варите 10 минут после закипания. Также для получения этого цвета можно использовать цедру лимонов и апельсинов.
Ярко-желтый: проварите 2-3 ст. л. куркумы в 1 л воды, датйте настояться, а затем в течение 15 минут отварите яйца.
Зеленый: приготовьте отвар из измельченных листьев шпината или крапивы, проварите их не менее часа на медленном огне. Дайте ему настояться. Добавьте 1 ч. л. уксуса. Опустите яйца в отвар и варите 15 минут после закипания.
Розовый: приготовьте отвар из тертой на терке свеклы, проварите ее 30 минут. Дайте настояться. Добавьте 1 ч. л. уксуса. Опустите яйца в отвар и варите 15 минут после закипания.
Синий: приготовьте отвар из листьев красной капусты, проварте их 30-40 минут. Дайте настояться. Добавьте 1 ч. л. уксуса. Опустите яйца в отвар и варите 15 минут после закипания.
Бежевый: заварите крепкий кофе. Охладите. Опустить яйца в кофе и варите 15 минут после закипания.
Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua
Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
Тел./факс: +7 (892) 697-820-88