Чизкейк «Нью-Йорк»

Порций: 8 / Время приготовления: 24 часа мин.

Чизкейк «Нью-Йорк» – нежный, сливочный, тающий во рту. При этом совершенно не приторный. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком.

 

 

Ингредиенты:

песочное печенье – 200 г;
масло сливочное – 110 г;
сливочный сыр «Филадельфия» – 750 г;
сахар – 210 г;
ванильный сахар – 10 г;
яйца – 3 шт;
сливки (33-35% жирности) – 180 мл;
цедра лимона – 1 ч.л. (или по вкусу).
 

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и влейте его в миску с песочными крошками. Хорошо перемешайте массу;
  2. Выложите крошку в разъемную форму (диаметр Ø24см) и плотно утрамбуйте ложкой или дном стакана;
  3. Выпекайте песочную основу 10 минут в разогретой до 180°C духовке, затем выньте и остудите;
  4. Оберните форму 2-3 слоями алюминиевой фольги, чтобы вода не попала во времся выпечки чизкейка на водяной бане;
  5. Вымойте лимон, насухо протрите и снимите с него цедру;
  6. Заблаговременно достаньте из холодильника ингредиенты для крема: сливочный сыр, яйца и сливки;
  7. Измельчите сахар вместе с ванильным сахаром в пудру;
  8. Сливочный сыр выложите в большую миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте массу ложкой. Затем слегка взбейте миксером до однородности, на самой маленькой скорости;
  9. По одному добавьте яйца и каждый раз хорошо размешивайте венчиком;
  10. Добавьте лимонную цедру и перемешайте;
  11. Влейте сливки и еще раз перемешайте массу венчиком;
  12. Получившейся крем влейте в форму с песочной основой, разровняйте лопаткой;
  13. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), налейте в нее такое количество кипятка, чтобы он доходил до середины формы.
  14. Разогрейте духовку до 160-170°C и выпекайте чизкейк на водяной бане 60-80 минут;
  15. Готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час;
  16. Форму, с остывшим чизкейком, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. На следующий день снимите с формы пищевую пленку и аккуратно проведите маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Снимите кольцо разъемной формы. Чизкейк аккуратно переставьте на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток. Украсить по Вашему желанию.

 

* Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером – от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
* *Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
 

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88