Люля-кебаб

Порций: 6 / Время приготовления: 60 минут мин.

Люля-кебаб – мясное блюдо из рубленого мяса. Для его приготовления можно использовать: говядину, баранину, свинину, курицу или смешанный фарш. Традиционный люля-кебаба готовят на углях мангала, но также его можно приготовить в духовке, на сковороде и даже в микроволновке.

Ингредиенты:

мякоть баранины (или жирной говядины) – 1 кг;
лук репчатый – 300 г;
бараний жир – 100 г;
крахмал картофельный – 1 ст.л.;
барбарис сушеный молотый – 1 ч.л.;
зелень сушеной петрушки – 1 ч.л.;
зелень свежая;
перец черный молотый;
соль.
 

Способ приготовления:

  1. Баранину, жир и лук нарежьте на куски;
  2. Измельчите все вместе на мясорубке (2 раза через среднюю решетку);
  3. В полученный фарш добавьте крахмал, барбарис, петрушку, соль, перец;
  4. Фарш хорошо вымешайте руками в большой миске. Дайте постоять 20-30 минут;
  5. Затем возьмите фарш и отбейте его об миску или разделочную доску. Отбивайте до тех пор, пока фарш не станет липким;
  6. Подготовьте деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут, а затем смажьте растительным маслом, и оберните в алюминиевую фольгу;
  7. Поставьте рядом миску с водой и бумажное полотенце. Смочите руки в воде;
  8. После этого разделите все мясо на примерно одинаковые средней величины шарики. Сформируйте из них колбаски (не забывайте каждый раз вытирать руки полотенцем и смачивать в водичке, чтобы мясо не липло к рукам);
  9. Нанизайте люля-кебаб на подготовленные шампуры. Плотно прижимая фарш к шампуру и немного отжимайте лишнюю жидкость;
  10. Подготовленные шашлычки поставьте на 5 минут в морозильную камеру;
  11. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов, а противень застелите фольгой;
  12. Выложите на фольгу люля-кебаб и поставьте в духовку. За время приготовления (20-30 минут) переверните его 2 раза;
  13. Готовые колбаски снимите с шампуров и разложите на порционные блюда.
 
Приятного аппетита!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88