Творожная запеканка с ягодами

Порций: 8 / Время приготовления: 40 минут мин.

Нежный творожный десерт. Сочетание творога с ягодами всегда удачно, вкусно и полезно. Ягоды можно использовать любые — малину, клубнику, вишню, шелковицу или смородину. А зимой отлично подойдут сухофрукты – изюм, курага или инжир.

 

 

Ингредиенты:

ягоды – 300 г;
творог – 400 г;
сметана – 100 г;
масло сливочное – 20 г;
манка – 70 г;
яйца – 2 шт;
сахар – 100 г;
ванильный сахар – 10 г.
 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты выбранных ягод;
  2. Творог протрите через сито, добавьте в него яйца, манку, сметану и перемешайте;
  3. Ягоды переберите, помойте, при необходимости почистите от хвостиков и косточек, обсушите;
  4. Добавьте ягоды в творожное тесто и аккуратно перемешайте. Или же распределите ягоды послойно в твороге;
  5. Форму застелите пергаментом для выпекания и выложите в нее творожную массу;
  6. Отправляйте творожную запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30–35 минут;
  7. Украсьте готовый десерт свежими ягодами. Творожная запеканка более вкусная в остывшем виде.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88