Картофель «Айдахо»

Порций: 4 / Время приготовления: 60 минут мин.

Летом, когда созревает молодой картофель, из него хочется готовить и готовить – все блюда получаются вкусными, особенно ароматными и аппетитными. Один из прекрасных вариантов блюд из молодого картофеля – это картофель «Айдахо».

Ингредиенты:

Картофель молодой – 10 штук;
Масло оливковое – 250 мл;
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок;
Чеснок – 3 зубчика;
Соус табаско красный – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
 

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промойте (очищать не надо), нарежьте вдоль на восемь долек, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой;
  2. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Слейте воду и поставьте картофель остывать;
  3. Смешайте оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь;
  4. Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88