Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Порций: 1 / Время приготовления: 120 минут мин.

Свиная рулька, запеченная в духовке — очень сытное и вкусное мясное блюдо. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса.
 
 

Ингредиенты:

Рулька свиная – 1 штука;
Тимьян – 10 г;
Розмарин – 2 г;
Пиво – 1 л;
Перец черный горошком – 6 штук;
Масло сливочное топленое – 25 г;
Капуста квашеная – 250 г;
Перец черный душистый молотый – 6 штук;
Тмин – щепотка;
Гвоздика – 1 штука;
Яблоки зеленые – ⅓ штуки;
Апельсины – ½ штуки;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Лавровый лист – 1 штука;
Картофель молодой – 200 г;
Соль – по вкусу.
 

Способ приготовления:

  1. Выберите глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятите в ней пол-литра ­воды, добавьте пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложите в кастрюлю голяшку, так чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и варите под крышкой на среднем огне около часа;
  2. Растопите масло до мягкости — но так, чтобы оно не лилось. ­Если вы топите сливочное масло с самого начала — дайте ему немного остыть и затвердеть. Вытащите вареную рульку из кастрюли, выложите на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмажьте маслом с помощью кулинарной кисти;
  3. Разогрейте духовку до 180–200 градусов и отправьте в нее голяшку на полчаса-час. Внутри мясо, собственно, уже готово, так что теперь в центре внимания — коричневая хрустящая корочка. Как только она покажется достаточно на ваш вкус поджаренной, мясо можно вынимать из печи;
  4. Порубите квашеную капусту на отрезки, которые будет удобно есть вилкой. От капустного рассола при этом избавляться не спешите. Разогреть четыре чайные ложки растительного масла, обжарьте в нем капусту минуты три, затем добавьте тмин, гвоздику и лавровый лист, долейте 50 мл рассола и тушите под крышкой до мягкости;
  5. Минут через пятнадцать-двадцать рассол выпарится, тогда следует добавить ложку томатной пасты и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет слегка приставать ко дну сотейника, подлейте в него сок половины апельсина и бросьте натертое яблоко. Тушите под крышкой еще минут десять, периодически помешивая, — пока и апельсиновый сок не впитается в капусту.
  6. Крупно нарежьте картошку — ­если кожура у нее не слишком грубая, лучше ее не счищать. Отварите в подсоленной воде до готовности, а потом обжарьте на растительном масле. Чтобы золотистая корочка покрыла всю ее поверхность, лучше всего научиться подбрасывать ломтики на сковороде прямо на огне;
  7. Подавайте голяшку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой, ломтиками жареной картошки и соусами — горчицей, хреном и острым томатным.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88