Торт клубничный

Порций: 12 / Время приготовления: 120 минут мин.

Вкусный летний торт с бисквитом и клубникой. 

 

Ингредиенты:

Яйца — 12 шт;
Сахар — 3 ст;
Мука — 2 ст;
Сливки жирные — 1 ст;
Сливочный сыр — 240 гр;
Клубника — 2 кг;
Шоколад — по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Подготовьте две прямоугольные формы для запекания. Застелите их пергаментной бумагой;
  2. Миксером взбейте 12 яиц и 2 стакана сахара, около 10 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза;
  3. Введите в смесь муку. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки;
  4. Распределите тесто по двум застеленным формам для запекания. И поставьте в духовку на 17-20 минут при температуре 175 градусов.
  5. Готовые коржи для торта остудите сперва в форме для запекания, затем на решетке;
  6. Клубнику необходимо вымыть и высушить, затем произвольно нарезать, и сложить в чашу блендера. Измельчить до однородности;
  7. Сливочный сыр взбейте со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту);
  8. Добавьте стакан жирных сливок и взбивайте еще 2-3 минуты до воздушной массы;
  9. Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам;
  10. Сформируйте торт слоями в следующей очередности: бисквит, клубничное пюре, сливочный крем, бисквит, клубничное пюре, сливочный крем, бисквит и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покройте весь торт;
  11. Украсьте торт свежей клубникой, а также шоколадом или шоколадной глазурью. Затем отправьте торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего торт можно подавать.
Приятного аппетита!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88