Французский салат Нисуаз

Порций: 4 / Время приготовления: 30 минут мин.

На живописных берегах Кот-д`Азур на юге Франции множество ресторанов, в каждом из которых салат нисуаз предлагается во множестве вариантов. Но ни один из них не обходится без спелых помидоров, черных маслин и анчоусов. Подавайте салат на большом сервировочном блюде или разложите по индивидуальным тарелкам.

 

 

Ингредиенты:

яйца – 6 шт;
огурец – 1 шт;
помидор – 8 шт;
сельдерей – 1 шт;
перец сладкий – 1 шт;
петрушка – 50 г;
тунец в масле – 1 банка;
оливки – 10 шт;
филе анчоусов – 8 шт.
 
Заправка:
оливковое масло – 3 ч.л;
бальзамический уксус – 1 ч.л;
соль и перец.
 

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и сварите яйца (варите 10 минут). Слейте воду и залейте холодной водой, чтобы остудить. Яйца очистите и нарежьте на четвертинки;
  2. Нарежьте огурцы, помидоры, сельдерей, перец и петрушку;
  3. На сервировочное блюдо выложите нарезанные огурцы, помидоры, сельдерей, перец, яйца и петрушку. Слегка перемешайте. Сверху разложите тунец, оливки и анчоусы. Еслислалат будете есть не сразу, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник;
  4. Перед подачей приготовьте заправку. Для этого смешайте масло, уксус, соль и перец. Заправьте салат и подавайте к столу.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88