Французский сливовый пирог тарт Татен

Порций: 8 / Время приготовления: 100 минут мин.

Пирог просто чудо – сочетание очень вкусного нежного теста и кислых слив. Но главное – оригинальный вид.

 

 

Ингредиенты:

сливочное масло – 120 г;
сахар – 300 г;
слива – 400 г;
черная смородина – горсть;
яйца – 2 шт;
цедра апельсина – 1 ст.л.;
мука – 200 г;
разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
сода – 1/4 ч.л.;
молоко – 120 мл.

 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  2. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом в листах и смажьте толстым слоем сливочного масла (нужно использовать 20 г) и засыпьте на дно пол чашки коричневого сахара;
  3. Сливы очистите от косточек и нарежьте дольками, выложите их поверх сахара ровным слоем, всыпьте черную смородину;
  4. В большой миске, при помощи миксера, взбейте 100 г сливочного масла и половину сахара до те пор пока масса не станет воздушной и белой. Вбейте яйца, апельсиновую цедру, смешайте с маслом. И взбейте еще раз миксером;
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем введите мучную смесь в масляную и смешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте молоко и опять перемешайте;
  6. Влейте тесто поверх слив и черной смородины и разровняйте его лопаткой. Запекайте примерно 45 минут. Поверхность должна стать темно-золотистого цвета. Доставать пирог не желательно сразу, нужно дать ему остыть как минимум час, а лучше до полного остывания.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88