Порций: 6 / Время приготовления: 120 минут мин.
Это рецепт классического ростбифа. Лаконичный и лишенный какой бы то ни было хитринки, кроме той, что мясо должно быть хорошим. Полученный результат можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ростбиф принято нарезать тонкими ломтиками (3–5 мм) и подавать с густыми мясными соусами.
1. Говядину очистите от пленок и жира, свяжите кулинарной ниткой, чтобы сохранить плотность и сочность, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле со всех сторон до корочки коричневого цвета. То есть внешне этот кусок должен выглядеть как совершенно готовый. Затем выньте мясо из сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и дайте ему несколько минут отдохнуть в сторонке;
2. На сковороде тем временем обжарьте морковь, лук и сельдерей. Обжарьте на растительном масле, добавив для запаха небольшой кусок говяжьего жира;
3. Говядину вместе с овощами и букетом гарни положите на противень и запекайтеть 60-70 минут при температуре 200 градусов;
4. Достаньте мясо из духовки, опять заверните его в фольгу и дайте отдохнуть ему еще минут 10-15, прежде чем подавать на стол.
Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua
Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
Тел./факс: +7 (892) 697-820-88