Чешская булочка трдло

Порций: 4 / Время приготовления: 60 минут мин.

На Староместской площади в Праге ларьков с этими булочками едва ли не больше, чем сувенирных лавок. Трдельники крутятся над углями и своим запахом заманивают толпы туристов. Тем, кто хочет приготовить их у себя на кухне, вместо специального вертела трдло приходится использовать скалки, трубки из алюминиевой фольги и другие нехитрые приспособления. Но результат того стоит.

 

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 650 гр;
Корица – 50 гр;
Орехи – 100 гр;
Дрожжи свежие – 30 гр;
Масло сливочное – 100 гр;
Яйцо куриное – 2 шт;
Молоко – 1 ст;
Сахар – 6 ст. л..
 

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, одной чайной ложки муки и одной чайной ложки сахара. Поставьте в теплое место и дайте подняться (на это уйдет примерно двадцать — двадцать пять минут). Белки отделить от желтков;
  2. В маленьком ковшике растопите на небольшом огне сливочное масло, перелейте в глубокую миску и смешайте с молоком и двумя желтками. Соедините смесь с оставшейся мукой и опарой. Добавьте неполный стакан сахара (оставив около столовой ложки для обсыпки) и соль;
  3. Руками замесите нежное эластичное тесто. Поставьте миску в теплое место, покройте влажным текстильным полотенцем и дайте тесту подняться как минимум дважды;
  4. Готовое тесто разделите на несколько равных частей и все их раскатайте, затем каждую раскатанную часть острым ножом нарежьте на длинные полоски шириной около 5 см;
  5. Оберните каждую полоску вокруг основы внахлест. (В домашних условиях для этих целей можно использовать скалку или трубки из плотного картона, покрытые фольгой.) Краешек теста аккуратно подоткните;
  6. Кулинарной кисточкой тщательно смажьте со всех сторон белками намотанное на основу тесто. Духовку разогрейте до 200 градусов;
  7. Сделайте смесь из молотых орехов, столовой ложки сахара и корицы, высыпьте на плоскую тарелку и прокатайте по этой смеси тесто. Установите основы с тестом над небольшим противнем и поставьте в духовку.
  8. Печь булочки около двадцати минут, пару раз повернув основы так, чтобы тесто подрумянилось со всех сторон. Готовые булочки выньте из духовки, слегка остудите и снимите с основы. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячими.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88