Цыпленок с розмарином

Порций: 2 / Время приготовления: 30 минут мин.

Совокупность специй: розмарин, лимон и черный перец, идеально сочетаются с птицей — курицей, индейкой, уткой. И картофельный гарнир хорошо оттеняет эти специи.

 

 

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 4 штуки;
Соль крупная – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Мука пшеничная – 100 г;
Масло оливковое extra virgin – 50 мл;
Белое вино – 220 мл;
Розмарин свежий – 3 стебля;
Лавровый лист – 2 штуки;
Сок лимонный – 20 мл.
 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Куриные окорочка с кожей натрите солью и перцем со всех сторон; На большое блюдо просйте муку и обваляйте в ней окорочка;
  2. На огнеупорной сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте мясо в течение десяти минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем влейте вино, бросьте в сковороду розмарин и лавровый лист, уварите жидкость в течение двух минут. Затем влейте полтора стакана воды, доведите до кипения и снимите с огня;
  3. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поместить в духовку на сорок пять минут. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще пять минут;
  4. Выньте окорочка из духовки, влейте в сковороду лимонный сок, перемешайте и подавайте цыпленка вместе с соусом со дна сковороды.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88