Картофель, запеченный в мундире

Порций: 4 / Время приготовления: 120 минут мин.

Ароматный, сытный, шипящий домашний картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой, — это простой и эффектный способ накормить большое количество человек, практически не потратив на готовку ни сил, ни времени.

 

 

Ингредиенты:

Картофель – 4 штуки;
Чеснок – 4 зубчика;
Масло сливочное – 100 г;
Сметана – 2 столовые ложки;
Бекон – 4 штуки;
Сыр твердый – 200 г;
Укроп – по вкусу;
Лук зеленый – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец черный – по вкусу.
 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натрите небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа;
  2. За полчаса до готовности картофеля положите на лист алюминиевой фольги неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Заверните и поместите в духовку;
  3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарежьте и слегка обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставьте на время;
  4. Выньте из духовки картофель и остудите. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выньте мякоть и переложите в большую миску;
  5. Добавьте в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешайте, стараясь не превратить смесь в пюре;
  6. При помощи столовой ложки начините получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложите их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогрейте гриль в духовке;
  7. Сверху на каждую картофельную дольку выложите по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в духовку на семь-десять минут;
  8. Запекайте картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудите и сразу подавайте, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88