Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Порций: 1 / Время приготовления: 5 минут мин.

Эти рецептом с нами поделился шеф ресторана French Laundry в Калифорнии. Томас Келлер один из лучших поваров мира, гений высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже.
Полуготовность желтка — главный фокус этой этого сендвича. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкий, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро, т.к. он склонен к затвер­дению.

 

Ингредиенты: 

Бекон – 10 г;
Сыр – 20 г;
Белый хлеб – 1/2 кусочка;
Помидоры – 1 шт;
Майонез – 1 ст.л.;
Масло сливочное – 10 г;
Яйцо куриное – 1 шт;
Листья латука – 3 шт.

 

Способ приготовления:

Поджарьте тонкие ломтики бекона до золотистой корочки;
Подогрейте хлеб и одну половину сэндвича намажьте майонезом, на вторую положите сыр, ломтики помидоров, бекон и латук;
Тем временем на сливочном масле поджарьте небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым;
Выложите глазунью на латук, закройте другой половинкой сэндвича и оберните бумагой для запекания. В таком виде ваш сендвич сможет храниться около часа.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88