Курица и картофель, как, впрочем, и другие варианты блюд из мяса в сочетании с картофелем – это очень сытно, и, приготовив что-то в таком духе, можно не сомневаться: все члены семьи будут сыты и довольны, ведь не так много людей, которые не любят один из этих продуктов или их оба сразу.

Ингредиенты:
мука – 1 стакан;
картофель – 3 шт;
грюйер – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
грудинка – 80 г;
яичные желтки – 1 шт;
шнитт-лук – 6 стеблей;
молоко – 1 ст. л.;
разрыхлитель – 10 г;
растительное масло – ½ ч. л.;
орегано сушеный – ½ ч. л.;
сахар – ½ ч. л.;
соль морская – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогрейте до 190°С;
- Картофель почистите, отварите и разомните в пюре;
- Грудинку нарежьте тонкими полосками (должно получиться 4–5 кусочков);
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте грудинку до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира;
- Грюйер натрите на мелкой терке;
- Муку перемешайте с орегано, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли;
- Предварительно охлажденное сливочное масло порежьте небольшими кубиками, добавьте к муке и порубить все ножом в мелкую крошку;
- Остывшую обжаренную грудинку мелко порежьте;
- Шнитт-лук мелко порубите;
- К муке с маслом добавьте грудинку, натертый сыр, измельченный лук, 4 ст. ложки картофельного пюре и все вымесите — должно получиться однородное, довольно крутое тесто;
- Отправьте тесто на 5 минут в морозильник;
- Желток соедините с молоком и щепоткой соли, все перемешайте;
- Из теста сформируйте небольшие лепешки, выложите их на выстеленный бумагой для выпекания противень и смажьте желтком с молоком;
- Выпекайте печенье в разогретой духовке 7–8 минут.