Нежный торт-суфле

Порций: 8 / Время приготовления: мин.

 

Ингредиенты


Для коржа:

  • молоко, 0,5 стакана (лучше брать скисшее);
  • сахар, 1/4 стакана;
  • мука, 150 грамм;
  • какао-порошок, 2 столовые ложки;
  • сода гашенная, 0,5 чайной ложки;


Для суфле:

  • творог, 500 г ( лучше нежирный);
  • клюква, 2 стакана;
  • желатин, 30 грамм;
  • сметана 3 столовых ложки;
  • какао-порошок, 3 столовых ложки.

 

Этапы приготовления:

  1. Все ингредиенты для коржа нужно тщательно вымешать до однородной массы и выпечь. 
  2. Дальше готовим два вида суфле: клюквенное и шоколадное.
  3. Замачиваем желатин в стакане молока и оставляем его на 1 час набухать. 
  4. После этого доводим его до горячего состояния и ставим остывать. Важно, чтоб масса хорошо разогрелась, но не успела закипеть.
  5. Делим массу на две части.
  6. В первую часть добавляем сахар, творог, молоко и клюкву.
  7. Все тщательно перемешиваем и оставляем до охлаждения. Мешать лучше миксером.
  8. Во вторую часть добавляем сахар, какао, сметану и вымешиваем. оставляем до полного охлаждения.
  9. Когда суфле почти остынет, выкладываем на торт сначала клюквенную массу, а потом и шоколадную.
  10. Готовый торт нужно поставить в холодильник. Можно завернуть его в пищевую стрейч-пленку, можно оставить так. остывать в холоде он будет около 4-5 часов.
  11. Приятного аппетита!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88