Цветаевский яблочный пирог

Порций: 8 / Время приготовления: 60 минут мин.

По поводу этого известного пирога существует легенда, что сестры Цветаевы в свое время угощали всех гостей именно этим яблочным пирогом, который придумали сами.
Яблочный пирог со сметанной заливкой отличается бесподобным вкусом и воздушной консистенцией.
 
 

Ингредиенты:

Яблоко – 1 кг;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Сметана – 1,5 стакана;
Масло сливочное – 150 г;
Уксус – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 стакан;
Сода – ½ чайной ложки;
Яйцо куриное – 1 штука.
 

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам;
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки;
  3. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Застелите форму бумагой для выпекания и уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки;
  4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом;
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88