Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Порций: 4 / Время приготовления: 100 минут мин.

Ароматная жгучая урица получается острой, за счет имбиря, и с румяной хрустящей корочкой – которую зачастую сїедают первой. Готовую курицу подавайте с печеными апельсинами, полив соком из противня. Вместо одной курицы по этому рецепту можно поджарить четырех цыплят-корнишонов. Термин «корнишон» применяют к трехсотграммовым цыплятам — кроме веса их ценят за очень нежное и нежирное мясо, которое считается диетическим.

 

Ингредиенты:

Курица – 1 штука;
Мед цветочный – 4 столовые ложки;
Апельсины – 2 штуки;
Тертый имбирь – 40 г;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Специи – по вкусу;
Соль крупная – по вкусу;
Перец красный молотый – по вкусу.
 

Способ притовления:

  1. От одного апельсина отрежьте четвертинку и отложите. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистите от кожуры и тщательно удалите все белые горькие пленки. Нарежьте кружочками толщиной примерно в полcантиметра;
  2. Курицу хорошо просушите (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натрите растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем;
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки застелите алюминиевой фольгой и выложите в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на сорок минут;
  4. Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжмите сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки;
  5. Имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавьте специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте;
  6. Выньте курицу из духовки, аккуратно перевернуте грудкой вверх и тщательно смажьте получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой;
  7. Верните противень с курицей в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо;
  8. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88