Пирог-суфле из тыквы

Порций: 8 / Время приготовления: 120 минут мин.

Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Чтобы тыквенный пирог не пристал к формочке, используйте бумагу для выпекания ТМ «Смачно».

 

Ингредиенты:

сахар – 120 г;
яйца куриные – 5 шт;
мука – 200 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сливочное масло – 100 г;
тыква – 400 г;
картофельный крахмал – 2 ст. л.;
рикотта – 400 г.
 

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Растопите сливочное масло, слегка остудите и смешайте с яйцом и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошо вымесите тесто. Тесто получается очень нежное! Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте на пергаменте в листах;
  2. Выложите тесто на бумаге в разъемную форму для запекания и уберите в холодильник на 30 минут;
  3. Тыкву натрите на крупной терке и проварите около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая;
  4. Остудите и измельчите тыкву до состояния пюре;
  5. Добавьте два желтка, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте;
  6. Отдельно взбейте белки до пиков и введите их в тыкву, перемешивая плавными движениями;
  7. Также приготовьте начинку из рикотты. Смешайте рикотту с желтками, сахаром и крахмалом. В конце введите взбитые белки! Обе начинки готовы;
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выкладывайте в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки;
  9. Чередуйте до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога;
  10. Накройте пирог алюминиевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снимите фольгу и выпекайте еще около 25 минут при температуре 160 градусов;
  11. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите. Подавайте остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88