Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Чтобы тыквенный пирог не пристал к формочке, используйте бумагу для выпекания ТМ «Смачно».

Ингредиенты:
сахар – 120 г;
яйца куриные – 5 шт;
мука – 200 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сливочное масло – 100 г;
тыква – 400 г;
картофельный крахмал – 2 ст. л.;
рикотта – 400 г.
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто. Растопите сливочное масло, слегка остудите и смешайте с яйцом и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошо вымесите тесто. Тесто получается очень нежное! Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте на пергаменте в листах;
- Выложите тесто на бумаге в разъемную форму для запекания и уберите в холодильник на 30 минут;
- Тыкву натрите на крупной терке и проварите около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая;
- Остудите и измельчите тыкву до состояния пюре;
- Добавьте два желтка, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте;
- Отдельно взбейте белки до пиков и введите их в тыкву, перемешивая плавными движениями;
- Также приготовьте начинку из рикотты. Смешайте рикотту с желтками, сахаром и крахмалом. В конце введите взбитые белки! Обе начинки готовы;
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выкладывайте в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки;
- Чередуйте до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога;
- Накройте пирог алюминиевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снимите фольгу и выпекайте еще около 25 минут при температуре 160 градусов;
- Готовый пирог достаньте из духовки и остудите. Подавайте остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).