Осенняя галета

Порций: 4 / Время приготовления: 60 минут мин.

Ароматный осенний рецепт сезонной галеты с яблоками. Рекомендуем количество ингредиентов сразу увеличить вдвое, чтобы получить 2 галеты. Одной порции вам точно покажется мало! Прелесть этой галеты в том, что начинку можно сделать абсолютно разной, добавив ваши любимые фрукты.
 
 

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г;
Мука пшеничная – 170 г;
Сахар – 6,5 столовые ложки;
Соль – ¼ чайной ложки;
Яблоко – 3 штуки;
Миндаль – 2 столовые ложки;
Масло сливочное топленое – 50 г;
Ежевика – 15 штук.
 

Способ приготовления:

  1. На сухую рабочую поверхность высыпьте 140 грамм муки. Положите в муку 30 грамм сливочного масла (обязательно очень холодного), нарежьте его кубиками, а потом мелко нарубите. Добавьте соль и еще 60 грамм масла. Порубите и его, уже не так мелко: пусть среди масляно-мучной крошки останутся кусочки размером с горошину. Переместите муку с маслом в миску;
  2. Используя ложку, влейте в тесто 100 мл ледяной воды, обминая его так, будто собираете в горсти что-то сыпучее. Получится колобок — он не должен быть гладким и красивым, главное, чтобы не разваливался. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час — важно, чтобы масло в тесте успело замерзнуть. Пока очистите яблоки и нарежьте их не слишком тонкими дольками;
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и вырежьте круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Переложите его на застеленную бумагой для выпекания плоскую форму. Столовую ложку муки смешайте с половиной сахара и миндалем, рассыпьте по галете, сверху разложите яблоки — концентрическими кругами, с перехлестом;
  4. Заверните и местами защипните края теста. Растопите оставшиеся 10 грамм сливочного масла, с помощью кисточки смажьте им кант галеты. Посыпьте яблоки двумя–тремя столовыми ложками сахара. Теперь разогрейте духовку до 200 градусов и при этой температуре запекайте галету около пятнадцати минут;
  5. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и оставьте в ней галету еще на 30-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. За десять минут до готовности разложите на яблоки ежевику, чуть посыпьте сахаром и верните в духовку.

 

Приятного аппетита!


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88