Морковный кекс с имбирем и корицей

Порций: 12 / Время приготовления: 60 минут мин.

Солнечно-оранжевый, нежный и восхитительно ароматный. Простой в приготовлении. Очень вкусный и полезный – морковный кекс с имбирем и корицей.

 

 

Ингредиенты:

Морковь – 4 штуки;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Пекарский порошок – 1,5 чайные ложки;
Корица молотая – 1 чайная ложка;
Сода – ½ чайной ложки;
Орех мускатный – ¼ чайной ложки;
Молотый имбирь – ½ чайной ложки;
Масло растительное – ¾ стакана;
Сахар коричневый мягкий – 1 стакан;
Яйцо куриное – 3 штуки;
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
Соль – ¾ чайной ложки.
 

Способ приготовления:

  1. Натрите морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке;
  2. Смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех;
  3. Взбейте миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавьте в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешайте миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпьте мучную смесь и миксером на медленной скорости доведите до состояния теста;
  4. В формы для выпечки кексов вставьте листы пергаментной бумаги и выложите в них тесто;
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут;
  6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставьте остужаться в формах, а затем извлеките вместе с бумагой и дайте остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88