Солнечно-оранжевый, нежный и восхитительно ароматный. Простой в приготовлении. Очень вкусный и полезный – морковный кекс с имбирем и корицей.

Ингредиенты:
Морковь – 4 штуки;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Пекарский порошок – 1,5 чайные ложки;
Корица молотая – 1 чайная ложка;
Сода – ½ чайной ложки;
Орех мускатный – ¼ чайной ложки;
Молотый имбирь – ½ чайной ложки;
Масло растительное – ¾ стакана;
Сахар коричневый мягкий – 1 стакан;
Яйцо куриное – 3 штуки;
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
Соль – ¾ чайной ложки.
Способ приготовления:
- Натрите морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке;
- Смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех;
- Взбейте миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавьте в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешайте миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпьте мучную смесь и миксером на медленной скорости доведите до состояния теста;
- В формы для выпечки кексов вставьте листы пергаментной бумаги и выложите в них тесто;
- Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут;
- После духовки готовые кексы на 10 минут оставьте остужаться в формах, а затем извлеките вместе с бумагой и дайте остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.