Сибас с картофелем

Порций: 6 / Время приготовления: 70 минут мин.

Сибас, по всеобщему мнению, абсолютно универсален. Его можно жарить, варить, тушить, запекать в духовке и на гриле, томить в масле, готовить на пару и вообще делать с ним все, что душа пожелает. И одно из его неоспоримых преимуществ — то, что костей у него совсем мало.
Мясо у сибаса нежное, мягкое, с изысканным ароматом, и вкушать его, не отвлекаясь на острые косточки, весьма и весьма приятно. Не зря он считается рыбой экстра-класса.

 

 

Ингредиенты:

Сибас – 2,1 кг;
Картофель – 600 г;
Помидоры черри – 400 г;
Каперсы – 30 г;
Белое сухое вино – 200 мл;
Лимоны – 1 штука;
Петрушка – 20 г;
Чеснок – 4 зубчика;
Масло оливковое – 150 мл.
 

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 5 мм и отварите в под­соленной воде. Откиньте в дуршлаг, затем просушите бумажными полотенцами и перемешайте с 50 мл оливкового масла;
  2. Противень застелите алюминиевой фольгой. Высыпьте на него картофель и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Добавьте нарезанные помидоры, промытые от соли каперсы, свер­ху выложите потрошеную рыбу, предварительно посолив ее и поперчив. Спрысните содержимое противня 50 мл оливкового масла, вином и отправьте в духовку еще на полчаса;
  3. При подаче снимите филе рыбы с костей, положите на тарелку к картошке с каперсами и по­мидорами, спрысните рыбу соком лимона и маслом из петрушки и чеснока (петрушку, чеснок и 50 мл масла пробить в блендере в течение двух минут и процедить через мелкое сито).

 

Приятного аппетита!


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88