Лазанья классическая

Порций: 4 / Время приготовления: 60 минут мин.

Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
 
 

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 штука;
Петрушка – по вкусу;
Сушеный базилик – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Мука пшеничная – 40 г;
Молоко – 400 мл;
Смешанный фарш – 500 г;
Пюре томатное – 500 г;
Масло сливочное – 50 г;
Листы лазаньи готовые сухие – 13 штук;
Сыр пармезан – 50 г.
 

Способ приготовления:

  1. Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета;
  2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу;
  3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень;
  4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте;
  5. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня;
  6. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или застелите дно бумагой для выпекания или пищевую стрейтч-пленку, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля;
  7. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель;
  8. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88