Тыква фаршированная бараниной

Порций: 6 / Время приготовления: 120 минут мин.

Фаршированная тыква — идеальное блюдо для осени и зимы или просто холодной погоды. В тыкве хорошо готовить плов, традиционный или сладкий, или варить густой суп с острым французским сыром и мускатным орехом. А можно сделать еще проще: наполнить хорошей бараниной, добавить восточных специй и трав и просто запечь — получится удивительно нежное и согревающее жаркое.

 

 

Ингредиенты:

Тыква – 1 штука;
Масло сливочное – 50 г;
Баранина – 400 г;
Кумин (зира) молотый – 1 чайная ложка;
Лук красный – 1 головка;
Сахар – щепотка;
Помидоры консервированные – 1 банка;
Соль – по вкусу;
Петрушка – 1 пучок;
Шафран – на кончике ножа;
Кинза (кориандр) – 1 пучок.

 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой. У небольшой тыквы (подойдет, к примеру, сорт акорн) срежьте верхушку, столовой ложкой тщательно удалите из сердцевины тыквы все семена. Смажьте внутри мякоть сливочным маслом, накройте тыкву получившейся из верхушки «крышечкой» и поставьте в духовку на тридцать минут;
  2. Баранину (можно взять грудинку или лопатку) очистите от пленок и максимально срежьте с мяса жир, затем нарежьте небольшими кусочками — примерно 2×2 см. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло (чтобы оно не дымилось, можно добавить примерно чайную ложку растительного) и слегка обжарьте лук. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, около десяти минут. Добавьте кумин;
  4. Через пару минут выложите в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также сахар и соль. Перемешайте и тушите все вместе еще тридцать минут;
  5. Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавьте в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешайте и оставьте на огне еще на семь-восемь минут;
  6. Снимите сковороду с бараниной с огня и слегка остудите. Затем аккуратно нафаршируйте запеченную тыкву мясом — начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху «крышечкой»;
  7. Снизьте температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поставьте на небольшой противень или в форму для выпечки и уберите в духовку на двадцать — двадцать пять минут;
  8. Готовую тыкву выньте из духовки, слегка остудите. Подавайте тыкву на стол целиком.

Приятного аппетита!


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88