Шоколадный торт быстрого приготовления

Порций: 8 / Время приготовления: 30 минут мин.

Простой и очень быстрый рецепт шоколадного торта. Потратив 20 минут на приготовление, вы насладитесь очень вкусным десертом.

 

Ингредиенты:

Винный уксус – 1 ст. л;
Соль – 1 ч. л;
Яйца куриные – 2 шт;
Сливочное масло – 60 г;
Оливковое масло – 60 мл;
Ванильный экстракт – 2 ч. л;
Молоко – 280 мл;
Сахар – 300 г;
Сода – 1 ½ ч. л;
Какао – 55 г;
Мука – 250 г;
Шоколад – 100 г;
Сливки 33-35% – 50 г;
Сливочное масло – 15 г.
 

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, какао, соль, сахар и соду. Хорошо венчиком перемешайте;
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо все перемешайте воспользовавшись миксером, до однородной, гладкой и глянцевой массы;
  3. Застелите форму 20-22 см. бумагой для выпекания. Вылейте тесто в форму. Форма должна должна быть заполнена на половину, не выше, так как в процессе выпекания торт увеличивается вдвое;
  4. Выпекйте в разогретой до 175°С духовке 50-60 минут до сухой палочки. Достаньте корж и переверните (верх ногами) на решетку. Как остынет, заверните в пленку стрейч и оставьте до утра;
  5. Утром приготовьте ганаш, шоколад поломайте и залив сливками нагрейте, мешайте пока шоколад не растает, затем добавьте масло и еще раз перемешайте;
  6. Украсьте по желанию.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88