Мясо по-французски

Порций: 10 / Время приготовления: 60 минут мин.

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

 

Ингредиенты:

Свиная шея 1,5 кг.
Чук – 6 шт;
Чеснок – 4 зубчика;
Смесь четырех перцев;
Несколько веточек тимьяна;
Сливочное масло – 50 гр;
Мука – 5 ст. л;
Молоко – 2 ст;
Жирные сливки – 2 ст;
Сыр Грюйер или Пармезан – 150 гр;
Соль – по вкусу.
 

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте крупными порционными кусками, хорошо поперчите, добавьте веточки тимьяна и оставьте в теплом месте на полчаса;
  2. Три луковицы мелко порежьте кубиками, а остальные три — кольцами;
  3. Натрите сыр на крупной терке;
  4. На оливковом масле поджарьте лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложите его в тарелку;
  5. Приступите к приготовлению соуса. В разогретой сковороде распустите сливочное масло, добавьте муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжарьте ее минуты три. Затем небольшими порциями влейте молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивайте, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влейте сливки и дайте повариться несколько минут;
  6. Готовый соус снимите с огня и через минуту всыпьте сыр, тщательно все перемешайте;
  7. Противень застелите алюминиевой фольгой, смазанной оливковым маслом и уложите лук, порезанный кольцами;
  8. На кольца лука выкложите мясо в один слой, а на него обжаренный лук;
  9. Сверху залейте мясо сырным соусом;
  10. Запекайте при температуре 180° С. Время приготовления зависит от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизьте температуру духовки до 150° С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88