Плов в горшочках

Порций: 5 / Время приготовления: 80 минут мин.

Приготовление плова — как любого центрального блюда национальной кухни и социальной жизни — состоит из десятков деталей, без которых все разваливается и лишается смысла. И в данном случае одной из главных таких деталей является горшочек. 

 

Ингредиенты:

Свинина – 600 гр; 
Рис круглый – 250 гр; 
Лук репчатый – 1-2 шт; 
Морковь – 2 шт; 
Чеснок – 8 зубчиков; 
Масло растительное – 4 столовые ложки; 
Зира – 3 чайные ложки; 
Барбарис – 3 чайные ложки; 
Черный молотый перец – по вкусу; 
Соль – по вкусу.
 

Способ приготовления:

  1. Рис промойте, выложите в кружку, залейте водой и оставьте на 30 минут;
  2. Свинину нарежьте маленькими кусочками;
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда мясо. Обжарьте его на среднем огне 10 минут, изредка помешивайте;
  4. Тем временем репчатый лук нарежьте четверть кольцами, а также мелко нарежьте морковь;
  5. Масло разогрейте на сковороде и выложите репчатый лук. Обжарьте его 5 минут до прозрачности;
  6. К луку выложите морковь, продолжайте обжаривать помешивая 7 минут. Затем накройте крышкой и тушите 5 минут;
  7. Мясо разложите по горшочкам в равных пропорциях;
  8. Поверх свинины в горшочки выложите морковь с луком, добавьте 2 зубчика чеснока. Добавьте четверть чайной ложки соли, на кончике ложки зиры и барбариса, черный молотый перец;
  9. Добавьте рис и залейте водой. Накройте горшочки алюминиевой фольгой, духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и уберите их в него. Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.
 
Приятного аппетита!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88