Приготовление плова — как любого центрального блюда национальной кухни и социальной жизни — состоит из десятков деталей, без которых все разваливается и лишается смысла. И в данном случае одной из главных таких деталей является горшочек.

Ингредиенты:
Свинина – 600 гр;
Рис круглый – 250 гр;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Морковь – 2 шт;
Чеснок – 8 зубчиков;
Масло растительное – 4 столовые ложки;
Зира – 3 чайные ложки;
Барбарис – 3 чайные ложки;
Черный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте, выложите в кружку, залейте водой и оставьте на 30 минут;
- Свинину нарежьте маленькими кусочками;
- На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда мясо. Обжарьте его на среднем огне 10 минут, изредка помешивайте;
- Тем временем репчатый лук нарежьте четверть кольцами, а также мелко нарежьте морковь;
- Масло разогрейте на сковороде и выложите репчатый лук. Обжарьте его 5 минут до прозрачности;
- К луку выложите морковь, продолжайте обжаривать помешивая 7 минут. Затем накройте крышкой и тушите 5 минут;
- Мясо разложите по горшочкам в равных пропорциях;
- Поверх свинины в горшочки выложите морковь с луком, добавьте 2 зубчика чеснока. Добавьте четверть чайной ложки соли, на кончике ложки зиры и барбариса, черный молотый перец;
- Добавьте рис и залейте водой. Накройте горшочки алюминиевой фольгой, духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и уберите их в него. Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.
Приятного аппетита!