Рождественский апельсиново-морковный чизкейк

Порций: 12 / Время приготовления: 150 минут мин.

Чизкейк, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления. Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

 

 

Ингредиенты:

Для наполнителя:
сливочный сыр – 500 гр;
сахар – 130 гр;
яйца – 3 шт;
сметана 20% жирности – 130 гр.
 
Для основы:
морковь – 225 гр;
сахар – 330 гр;
мука – 225 гр;
растительное масло – 225 мл;
яйца – 4 шт;
грецкие орехи – 125 гр;
изюм – 125 гр;
апельсиновые цукаты – 125 гр;
молотая корица – 7 гр;
сода – 7 гр;
соль – 4 гр.
 
Для украшения:
апельсиновый, мандариновый или лимонный конфитюр;
пласт мастики (сахарной пасты).
 

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы;
  2. Изюм замочите на 30 мин. в питьевой воде. Воду слейте, изюм откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце;
  3. Нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте;
  4. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части;
  5. Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания. Выпекайте при 170 °С 20–30 мин., до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев;
  6. Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце – сметану;
  7. На дно формы положите корж, сверху – наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 °С 30–45 мин. Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3–8 ч;
  8. Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.
 
Приятного аппетита!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88