Аппетитный подрумяненный карп с картофелем и маринованным луком под сметано-сырным соусом – просто загляденье! Такое блюдо займет лучшее место на вашем столе, чтобы вкусно накормить семью и достойно встретить гостей.

Ингредиенты:
карп – 1 кг;
картофель – 1 кг;
лук – 2 шт;
лимон – 1 шт;
сметана – 200 мл;
сливочное масло – 100 гр;
твердый сыр – 100 гр;
растительное масло – 1 ст.л;
сахар – 1 ч.л;
черный и белый молотый перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Карп очисте от чешуи, выпотрошите и хорошенько промойте под проточной водой. Посолите рыбу внутри и снаружи и оставьте на 10 минут;
- Картофель почистите и порежьте ломтиками шириной примерно 1 см;
- Лук порежьте колечками. Из лимона выдавите сок, замаринуйте в нем лук и посыпьте сахаром;
- Сыр потрите на мелкой терке. Растопленное сливочное масло соедините со сметаной, добавьте сыр и перемешайте;
- Противень застелите алюминиевой фольгой и смажьте ее растительным маслом. По центру выложите часть лука и картофеля, слегка посолите и поперчите. Сверху поместите рыбу, вокруг нее разложите остальной картофель и снова посолите;
- Полейте блюдо сметанным соусом. Оставшиеся колечки лука выложите поверх карпа и отправляйте противень в духовку, разогретую до 200°С. Карп в духовке будет готов через 30-40 минут, когда зарумянится;
- Подавайте рыбу горячей с любимыми овощами и зеленью.