Овсяные булочки с корицей и изюмом

Порций: 6 / Время приготовления: 90 минут мин.

Чтобы ваше утро было добрым для души и тела, мы подготовили для вас рецепт ароматных овсяных булочек с изюмом. Уверены, что в таком виде овсянку полюбит каждый. Попробуйте испечь на завтрак необычные булочки с изюмом из овсяных хлопьев − это вкусно и полезно!

 

Инредиенты:

овсяные хлопья – 1 ст;
молоко – 1 ст;
вода – 1 ст;
сливочное масло – 4 ст. л.;
мед – 4 ст. л;
теплая вода – 1/4 ст;
сухие дрожжи – 1 ст. л;
цельнозерновая мука – 2 ст;
пшеничная мука – 1,5 ст;
сахар – 1 ч .л;
корица – 2 ч. л;
соль – 1 ч. л;
изюм – 1/2 ст.
 

Способ приготовления:

  1. Молоко и воду нагрейте в кастрюле, доведите до кипения, всыпьте овсянку и варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте масло и мед, перемешайте и оставьте остывать на 20-30 минут до теплого состояния;
  2. В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, разболтайте и оставьте на 10-15 минут для активации. В опару добавьте овсяную кашу и, частями просеивая муку, замесите мягкое и слегка липкое тесто. В конце добавьте соль и корицу. Оставьте подходить на 1 час;
  3. Подошедшее тесто слегка помните, добавьте промытый и распаренный изюм, перемешайте пару минут для равномерного распределения в тесте. Положите обратно в миску подходить еще на 1 час;
  4. Разогрейте духовку до 200°С. Сформируйте булочки, уложите в застеленную бумагой для выпекания форму плотно друг к дружке и оставьте подходить до увеличения вдвое на протяжении 40-60 минут;
  5. Смажьте булочки с изюмом крепким чаем и поставьте в духовку на 35-40 минут. Остудите 5 минут в форме, потом переместите на решетку до полного остывания.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88