Если вам нужно быстро и вкусно накормить проголодавшуюся семью или приготовить обед для вдруг нагрянувших гостей, вас всегда выручит запеканка из макарон. Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом выходит вкусным и сытным.

Ингредиенты:
мясной фарш – 300 гр;
макароны – 200 гр;
помидоры черри – 200 гр;
цветная капуста – 300 гр;
лук – 1 шт;
зелень – 1 пучок;
твердый сыр – 100 гр;
яйца – 1 шт;
растительное масло – 2 ст. л;
сливки – 100 гр;
черный молотый перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут;
- Откиньте макароны в дуршлаг, ополосните холодной водой и добавьте немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись;
- Лук порежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле, затем добавьте измельченный чеснок, мясной фарш и, помешивая, обжарьте 5-7 минут. Посолите и поперчите;
- Цветную капусту разберите на соцветия, пробланшируйте в подсоленной воде 3 минуты и слейте воду;
- Смешайте сливки, яйцо, соль, специи и немного взбейте;
- На дно сотейника, смазанное маслом, выложите слоем половину макарон, затем фарш, залейте частью соуса. Затем положите слой цветной капусты, помидоры, измельченную зелень. Посолите и поперчите;
- Сверху выложи остальные макароны, полейте соусом и посыпьте тертым сыром;
- Наройте сотейник алюминиевой фольгой и защипните края. Запеканка из макарон готовится в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.