Запеканка из макарон: с мясным фаршем и овощами

Порций: 6 / Время приготовления: 40 минут мин.

Если вам нужно быстро и вкусно накормить проголодавшуюся семью или приготовить обед для вдруг нагрянувших гостей, вас всегда выручит запеканка из макарон. Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом выходит вкусным и сытным.

 

Ингредиенты:

мясной фарш – 300 гр;
макароны – 200 гр;
помидоры черри – 200 гр;
цветная капуста – 300 гр;
лук – 1 шт;
зелень – 1 пучок;
твердый сыр – 100 гр;
яйца – 1 шт;
растительное масло – 2 ст. л;
сливки – 100 гр;
черный молотый перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
 

Способ приготовления:

  1. Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут;
  2. Откиньте макароны в дуршлаг, ополосните холодной водой и добавьте немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись;
  3. Лук порежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле, затем добавьте измельченный чеснок, мясной фарш и, помешивая, обжарьте 5-7 минут. Посолите и поперчите;
  4. Цветную капусту разберите на соцветия, пробланшируйте в подсоленной воде 3 минуты и слейте воду;
  5. Смешайте сливки, яйцо, соль, специи и немного взбейте;
  6. На дно сотейника, смазанное маслом, выложите слоем половину макарон, затем фарш, залейте частью соуса. Затем положите слой цветной капусты, помидоры, измельченную зелень. Посолите и поперчите;
  7. Сверху выложи остальные макароны, полейте соусом и посыпьте тертым сыром;
  8. Наройте сотейник алюминиевой фольгой и защипните края. Запеканка из макарон готовится в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88