Салат из зеленых яблок

Порций: 4 / Время приготовления: 20 мин.

Для этого салата по мотивам тайской кухни используйте зеленые хрустящие яблоки. Подавайте к столу с мясом или рыбой.

  • Здоровое питание

Ингредиенты

  • 2 стебля лука-шалот, тонко порезанные
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 зеленых яблок, порезанных на тонкие дольки
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 6 помидоров черри, разрезанные на четвертинки
  • 2 столовые ложки жареного арахиса, измельченного
  • Пучок рукколы

Для соуса

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • Сок двух лаймов

 

 

Способ приготовления

  1. Для соуса смешайте вместе чеснок, перец чили и сахар в кухонном комбайне до пастообразного состояния. Затем добавьте рыбный соус и сок лайма, приправьте солью по вкусу.
  2. Обжарьте лук на сковородке около 5 минут (лук должен стать коричневым и хрустящим). Затем достаньте лук из сковородки и просушите от излишка масла на кухонной бумажной салфетке (можно использовать для этой цели пищевой пергамент).
  3. Залейте дольки яблок соком лайма, затем добавьте помидоры черри и соус.
  4. Разложите по тарелкам, украсьте измельченными орехами, обжаренным луком и рукколой.

 

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88